Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( YYYY » )
А что вам должны давать? И в древние времена, когда были удостоверения временного ввоза их забирали при выезде. Возникшая обязанность по уплате таможенных платежей согласно ТК ТС, не устраняется вывозом за пределами установленного срока временного ввоза. Был бы залоговый депозит - он ушел бы в бюджет безвозвратно.

Что вы тут пишите , говорите платные консультации
При нарушения КоАП должен составлятся протокол об АП, по полной программе. Это по практике занимает 2-3 часа. выносится постановление..итд.
Один экземпляр всегда должен остаться на рукак, как и платежное поручение с квитанцией об оплате. Не ужели я должен это расказывать юристам как АП должно оформлятся.
Теперь по временному ввозу (пассажирская декларация). В принципе экземпляр, который был на руках на время пребывания авто в России, после закрытия должны вернуть. Таможня себе оставляет копию. Раньше когда не возвращали, и то по просьбе делали копию. Это стали практиковать, когда участились случаи не поступления сведений о продленных ввозов на внутренних таможнях и закрытых ввозах на постах друхых таможен.
Я сам сталкнулся с такой проблемой когда мне на посту не оформляет в.в. и говорят что у меня авто не вывезен. Мне долго приходилось доказывать что закрыл в.в. две недели назад, и я как раз на этой машине сейчас вьежаю в Россию.
Не прошло и два часа пока с Ивангородом связались.....
Если нет закрытого в.в. на руках то думаю нужно запрос делать о подтверждения закрытия.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием