Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Небо в голове » )
Погоди, отец родной, она еще только к нам вползает, какой уж тут сопредел а так если честно пока не готов ответить про правовые основания, надо не забыть во вторник узнать как с правовой точки зрения обоснованы у нас две изъятые машины в ЗТК ржавеющие, скорее всего "в рамках таможенного контроля", сейчас так модно

По просьбе трудяхщийся, как говорится, могу выложить судебную практику .
Это единственный известный мне случай когда задержали авто за передачу пользования. Сам "пострадавшый" рассказивал.
Прошлой осенью он взялся за определенную плату перегнать авто на Москву. Нашел для этой цели "танкиста", на которого оформить в.в. Успешно прошли границу Терехово -Бурачки. Решил танкиста с собой в Москву не тащить (кормить и билет с Москвы дороже) дал ему денег за услугу на билет с Себежа.
"Танкист" решил тоже денег зря не тратить а договорился на заправке с Латышским "бензовозом" что его через границу обратно провезет.
Как говорится, жадность фрайера сгубила. Вернулся на границу в ту же смену,еще и в туалет решил сходить в здании, где и сталкнулся с инспектором который ему два часа назад в.в. оформлял.
Короче его раскололи что машина не на запрвке стоит сломавшись, а другой чел поехал. Таможня ни чего другого придумать не смогла, как обьявить в полицию о "прориве границы".
Мой знакомый доехал да Великых Лук, где его взяли по плану перехват, мордой в асфальт, калашом в спину и наручникамы в придачу. Авто на СВХ, его на допрос в Себеж. Вечером после допроса обеых отпустили.
Через месяц состоялся суд, на кот ором приговорили "танкисту" 1500руб штрафа, ехавшему за рулем ни чего, а таможне - оплатить судебные издержки 12000руб и оплатить за СВХ Ростеку 30000руб.
Вот такая практика.
Теперь и в Беларусии состоялся третий суд не в пользу таможни, по делу с изьятием авто. Там просрочка в.в. два месяца.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием