Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Томи » )
Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная я пригнал машину в РФ но машина сломалась стояла долго больше года в это время я был за границей сейчас я приехал подчинил машину, временный ввоз был открыть в апреле и заканчивался в июне просрочка с какого момента считается с момента окончания действия ввоза или с момента открытия ввоза? Просто у меня еще есть такая возможность остается меньше 10 дней до 23 июня когда год назад заканчивался ввоз и есть возможность обойтись просто штрафом 2500 руб. ноя точно не знаю как считают просрочку

Что-то во времени путаница у Вас...
Просрочка определяется со дня истечения срока временного ввоза. 23 июня уже в этом году прошло, на дворе 16 июля. Проверьте свой календарь Странно, что контролирующая таможня Вас раньше не побеспокоила.
В любом случае у Вас будет АП по части 1 статье 16.18 КоАП. Может возникнуть вопрос с платежами за авто, если Вы не предъявите авто к вывозу. Если хотите выйти с наименьшими потерями, то вывозите авто и готовьтесь, что на границе Вас будут наказывать по 16.18-1 КоАП. При вывозе платежи может быть и не потребуют. А если вывозить не будете, но пойдете в сознанку, то платежи за авто на Вас уж повесят, еще и пени добавят.
Если в сознанку не идти, то и накажут и платежи повесят. Только наказывать Вас в этом случае, наверное, будут не по минимуму как при добровольной сдаче.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием