Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( ilybel » )
Добрый день,

Хотел бы просить совет от опытных в таможенных делах людей.

Вскоре буду импортировать из Польши товары. Примерно 4-8 отправлений в месяц, каждое до 30кг (коробка). Три типа товара, только на 1 из них пошлина 15%.

Товары у меня будет возить UPS (точно).

Если пользоваться их брокером - я знаю, что могут продержать товар и несколько недель, а мне нужна оперативность. Плюс тут в том, что дешево, по ценам - рентабельно для меня.

Если пользоваться "частным" брокером - тут за очистку хотят от 15 000 до 25 000 (с НДС) - что для меня будет нерентабельным.

А что - если "Т.О." - заняться самому? Я конечно пока в этом деле особо не разбираюсь, но всему можно научиться. Сам я живу в Москве. Товар не сложный, только 3 типа. Количество также не "мега опт".

Мои вопросы:
1. Смогу ли я найти брокера который растаможит мой товар в теч. 2-3 дней и возьмет за это до 8 000 Руб. за отправление?

2. Стоит ли связываться с брокерами UPS - или их сроки точно превысят 5 раб. дней?

3. Человек без особых связей на таможне + без опыта, но с относительно простыми товарами - может сам растаможить свой небольшой груз? (желательный мною вариант если честно).

За ответы и советы, буду крайне благодарен!

Наймите мальчика(девочку) аутсорсера из штата брокЁров,они Вам в промежуткам между своими товарами,Ваш левак за 5 тыс.рублЁв за Вашей печатью(ЭЦП) сделают.У них опыт есть,а связи при электронке не нужны(плчти),но у них и это имеется. Только поискать придется.
Для начала ,разместитесь здесь:http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100
А самому-не советую,полгодика посмотрите,а там решите.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием