Показать сообщение отдельно
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( Энси » )
Доброго времени суток!
Облазила интернет, ответ на свой вопрос не нашла, прошу помощи у знающих людей.
Я гражданин России, также имею гражданство Грузии. Хочу приобрести в Грузии автомобиль и зарегистрировать его ТАМ на себя. НО! в Грузии я не живу и, как понимаете, меня интересует дальнейшая перевозка этого автомобиля в Россию и использование его здесь на грузинских номерах. Как это сделать законно без уплаты таможенных пошлин, меня даже устроил бы вариант, что раз в полгода/несколько месяцев нужно будет пересекать границу.
Есть ли легальные способы по реализации задуманного без дополнительных затрат на растаможку и прочее?
Заранее, спасибо, если было, то прошу извинить.

Гражданин РФ, имеющий также иностранное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин РФ. Другими словами, факт наличия второго гражданства для граждан РФ не имеет никакого значения при их пребывании в России.

Если говорить просто - то если Вас поймают на том что, помимо грузинского паспорта у Вас есть еще и российский паспорт, то это либо уголовное дело либо очень крупный штраф и конфискация авто.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием