Товарищи! Я хочу пригнать два мотоцикла из Литвы(м.б.Германии) Один для себя, другой для друга. Я уже пригонял мот из Минска в Москву(живу), но т.к. прописан в Рязани, пришлось ехать в Рязань растаможить(регистрацию не хочу в Москве делать). Меня очень интересует вот что - как можно и через кого минуя таможню на границе напрямую доставить мотоциклы из Литвы(Германии) в Рязань, а там я бы уже спокойно растаможил =) Я знаю так можно,но пока в тему невникал. Я бы приехал в Литву, купил моты(предварительно заплатив все пошлины на своей таможне, погрузил в грузовое судно и отправил его до Рязани, а сам бы своим ходом доехал до дома.
|
Нет никаких проблем, если Вы знаете данные мотоциклов(VIN, год выпуска), у Вас есть сканы документов, идёте в свою таможню, платите за них депозит, затем покупаете мотоциклы, отправляете их водным трансопортом, у себя таможите, хотя если у Вас есть порт и есть перевозчик, выполняющий доставку до Вашего города, то депозит не нужен, в основном оплата депозита нужна,для пересечения транзитом сухопутных границ.