Показать сообщение отдельно
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Цитата ( rudik_kstu » )
Добрый день.Прошу не ругаться, если нет желание ответить то лучше просто пропустить. Вчера изучал весь вечер данный форум, сдался на 53 странице заболели глаза.В общих чертах все понятно, если можно уточните нюансы. Вчера из США отплыл мой байк, копия тайтла, билл оф сэйл и ещё какя то бумажка все есть.Если я правильно понял то для жителей МО, таможенный пост только один-Домодедово?
1) собираюсь оставлять депозит, возможно это сделать за один день самому или нужно обратиться за помощью к брокеру? во сколько лучше приехать кто-то писал в 7.30, если сам то порядок действий таков, сначала должен где-то оформить перевод тайтла на русский язык, потом куда-то идти оформляться и вносить депозит, после этого мне дадут некий сертификат на ввоз.
Если можно опишите процесс чуть яснее( я имею в виду вопросы где-то и куда-то), что бы там не ходить как баран и не читать таблички, или там будет вся информация и все будет понятно?
Заранее благодарен!

Таможиться независимо от того житель Вы Мо или МСК, можно на 3 постах: Домодедово, Зеленоградский пост, Щербинка, куда Вам ближе?
-Едете сами за мотоицклом в порт?-тогда оставляете депозит на таможне, перед оплатой его нужно сделать оценку по документам, исходя из года выпуска, пробега мотцикла.После того как оценка будет готова, на её основании платите депозит, по оплате депозита есть всякого рода нюансы, которые на каждом посту разные, как правило если сами платите, то Вам назначают дату приезда за бумагами, подтверждающими внесение депозита через пару дней.Вы получите на руки сертификат и таможенную расписку, о том что деньги внесены.
-далее с этими бумагами едете в порт, предъявляете там таможне-забираете мотцикл-получаете транзитную декларацию с указанием временного промежутка в который Вы должны доставить мотоцикл на таможенный терминал(4-5 дней).
-Следуете на таможенный пост, где будете таможиться, там закрываете транзит в таможне, помещаете мотоцикл на СВх и отдаёте документы брокеру или сами бегаете по таможне.
-Забираете ПТС, мотоцикл и вот Вы счастливый обладатель Харлея
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием