Коллега, Вы можете оформить все, что угодно, но это НИКАК не означает того, что Вы это делаете в полном соответствии с законом. Ваша позиция - Я ТАК ДЕЛАЮ - меня не убеждает абсолютно. 
И еще. Маленький вопрос, с каких пор Вы стали решать является ли спор на пустом месте или не на пустом? Может я что-то упустил, пока меня тут не было? 
Для раздумий. Старенькая бабушка является собственником автомобиля Бентли. Вы слышали когда-нить про такую форму передачи этого Бентли бабушкой внуку, как договор бессрочного безвозмездного пользования?
Вместо слова "бабушка" можно подставить слово БАНК. А вместо "внук"- фамилию акционера.
Вот уж обрадуются чиновники, обязанные декларировать доходы и расходы. Будут объяснять происхождение недвижимости бессрочным и бесплатным пользованием. 
|
1. "Я" так не делаю. Я это "оформляю".
2. Доверенность. У меня машина в жОниной собственности. А езжу "по доверенности". Бессрочно и безвозмездно.
3. Вы только не обижайтесь, коллега, но "спор ни о чём" - это просто потому, что (да, опять "я тыщу раз так делал) оформление подобных безвозмездных сделок - повседневная практика. И, думаю, не только у меня. Как-то никто никогда не возбУдился на предмет "дарения".
Видимо, ГК подразумевает нечто иное. Что? Не знаю. Не юрист. Просто практика показывает, что Ваши сомнения по поводу запрета дарения в д.случае беспочвенны.