Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Old_Movie » )
Блин, да что ж такое-то. Опять на те же грабли наступил. Второй раз уже. Сначала абстрактно-отвлечённые советы по преодолению кризиса среднего возраста взял себе на грудь. Сейчас наоборот, повесил чужой рюкзак проблем на Вас. Не хотелось бы третий раз облажаться публично. Дистанцирование от Я практиковать интенсивнее буду впредь…

Абстрактные же мои рассуждения, как поток сознания на заданную тему выглядят так.
Если за Любовь надо бороться, то может и не Любовь это вовсе? Как можно бороться за Любовь собаки, допустим? Она ведь любит нас просто за то, что мы есть. А если за Любовь некоего условного гражданина(или гражданки) мы должны, аки сумоисты бороться, то, по моему мнению, борьба эта будет не за Любовь. За всё что угодно эта борьба будет, - за привычку, привязанность, за право постель делить, за вкусные щи или ухоженный газон, но только не за Любовь. Поэтому считаю, что пары-тройки подходов достаточно вполне чтобы в понятиях всё прояснилось и устаканилось… И, кстати говоря, я бы очень не хотел, чтобы за Любовь ко мне кто-то боролся тоже. Если нет во мне Любви к кому-то, то хернёй заниматься этому кому-то не надо. Категорически и однозначно. В результате борьбы изнурительной Любовь не появится ибо… Максимум жалость.

А может быть про Любовь не надо размышлять, думать... А замолчать (во всех смыслах слова - речь, мысли, действия...), прислушаться к себе и понять. Понять не только свои чувства, желания, стремления, но и ситуацию в целом, в том числе и стремления и желания объекта любви. Может быть ему не нужна эта "борьба", не зависимо от результата борьбы?...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием