Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Денис Габдрахманов » )
По отцовской линии они всех моих прадедов раскулачили. Золота было очень много - все отобрали.

Моего деда по линии отца, отправили в штрафбат. Это когда с одной стороны по своим стреляют войска нквд, а с другой стороны войска гитлера.

Короче полное уничтожение цивилизованного сообщества. А когда опомнились, в штрафбат приехал Жуков и сказал, что его войскам наступает полный капец. Кто сможет вывести войска из окружения, тому полная свобода.

Ну, и мой дед, сказал, вопросов нет. Я выведу. И вывел через леса. После этого, Жуков взял его в личную охрану и дед громил немцев в Берлине. До самого рейхстага!

Денис. В штрафбат осУжденный не мог попасть априори. В штрафную роту только уголовники,политические по большому блату. За спиеой штрафбатов(штрафных рот),войска НКВД не стояли и уж тем более не стреляли никому в спину,это легенда. У командиров таких подразделений было достаточно полномочий для расстрела на месте(с учетом,что их еще им в атаку вести).У заградотрядов погранвойск НКВД были несколько иные функции.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием