Доброе утро.
Подскажите, нужно получить посылку за друга.
таможенники написали, что рукописной доверенности на получение достаточно.
Но как быть с Т1?
Заполнять все на себя? то есть пишем на первой стр декларации имя друга (получателя) а себя указываю декларантом и все данные далее по декларации указываю свои?
и не возникнут ли проблемы с возвратом пошлины на таможне при вывозе посылки?
|
Отвечу сама себе, вдруг такие же как я, кто сначала делает, потом расхлебывает, прочитают))
Имели: посылка с Шипито на гр Иванова, имеющего жилье в Иматре. Посылка гражданки Петровой)) на посылке нет нигде никаких пометок, что для Петровой, или транзит в Россию.
Посылка попала на таможню, естественно.
Написала письмо в таможню с просьбой переслать на таможенный пункт в Иматру от имени Иванова.
Списалась с таможней по поводу доверенности, получила ответ, что рукописной будет достаточно, текст приблизительно следующий: я, Иванов, паспорт ХХХ, дата рождения ХХХ доверяю получить посылку ХХХ для транзита в Россию и провести с ней необходимые таможенные действия гражданке Петровой, паспорт ХХХ, дата рождения ХХХ. Подпись Дата
Заполнила транзитную декларацию от имени гражданки Петровой, адресат везде гражданин Иванов, адрес в СПб указывала. Декларацию заполнила очень обобщенно, в описании 1 item написала: одежда и обувь ХХ штук. Стоимость нигде не указывала.
Посылку получала в Иматре на выезде из Финляндии, где штампуют инвойсы. Дали заполнить почтовое извещение, сверили тщательно мои данные в доверенности, таможенную декларацию если и смотрели, то по диагонали. Через 5 мин вынесли прямо в это помещение посылку, отдали после того, как я поставила штамп в паспорте.
Никаких денег не платила.