Показать сообщение отдельно
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( mastercraft » )
Если не сложно то и мне аргументируйте
Поясните ситуацию когда временно ввезенный товар (в.в.не просрочен), в данном случае автомобиль передается другому лицу для проведения ремонта, аварийной поломки. По таможенному кодексу в такых случаях не требуется разрешение таможни.
Как это правильно оформить, чтоб избежать ситуацию как с гражданкой Польши. Авто которой конфисковала таможня РБ и продала с аукциона.
Как правильно оформить документы об аварийной подомке при просрочке в.в

По этому вопросу мне также попадался случай из судебной практики. Решением суда было признано неправомерно требование таможни, согласно которому передача на ремонт автомобиля (транспортировка) была приравнена к передаче автомобиля в пользование другому лицу с требоанием уплаты пошлин и налогов. Суд не согласился с позицией таможни и признал требование об уплате пошлин незаконным.

Относительно позиции РБ к конфискации мне трудно Вам что то советовать, поскольку я представляю в данный момент интересы физического лица, авто которого задержано, поскольку было когда то ввезено в РФ по серой схеме и поставлено на учет в РФ. Несмотря на то что проведенные экспертизы показали, что машина приобретена поставлена на учет законно, изменения ВИН не производилось, перевозчику вменяют ввоз одного товара под видом другого товара, помимо или с сокрытием от таможенного контроля и хотят конфисковать машину. Таким образом, таможенный орган РБ по сути признает регистрацию иностранного автомобиля в иностранном государстве незаконной и отменяет ее, и суд РБ с ним соглашается.

Первый суд постановил конфисковать. Областной суд отменил это решение и вернул дело в тот же суд, где снова решили конфисковать. Так что, трудно советовать, если есть установка конфисковывать все подряд, тем более, что потом конфискат поступает в парк президента.
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием