Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
Если не сложно то и мне аргументируйте 
Поясните ситуацию когда временно ввезенный товар (в.в.не просрочен), в данном случае автомобиль передается другому лицу для проведения ремонта, аварийной поломки. По таможенному кодексу в такых случаях не требуется разрешение таможни.
Как это правильно оформить, чтоб избежать ситуацию как с гражданкой Польши. Авто которой конфисковала таможня РБ и продала с аукциона.
Как правильно оформить документы об аварийной подомке при просрочке в.в
|
По этому вопросу мне также попадался случай из судебной практики. Решением суда было признано неправомерно требование таможни, согласно которому передача на ремонт автомобиля (транспортировка) была приравнена к передаче автомобиля в пользование другому лицу с требоанием уплаты пошлин и налогов. Суд не согласился с позицией таможни и признал требование об уплате пошлин незаконным.
Относительно позиции РБ к конфискации мне трудно Вам что то советовать, поскольку я представляю в данный момент интересы физического лица, авто которого задержано, поскольку было когда то ввезено в РФ по серой схеме и поставлено на учет в РФ. Несмотря на то что проведенные экспертизы показали, что машина приобретена поставлена на учет законно, изменения ВИН не производилось, перевозчику вменяют ввоз одного товара под видом другого товара, помимо или с сокрытием от таможенного контроля и хотят конфисковать машину. Таким образом, таможенный орган РБ по сути признает регистрацию иностранного автомобиля в иностранном государстве незаконной и отменяет ее, и суд РБ с ним соглашается.
Первый суд постановил конфисковать. Областной суд отменил это решение и вернул дело в тот же суд, где снова решили конфисковать. Так что, трудно советовать, если есть установка конфисковывать все подряд, тем более, что потом конфискат поступает в парк президента.
|
|
|
|