Показать сообщение отдельно
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
У меня нет комментариев, потому, что и Вы тоже правы. Бывает, что и компы зависают, и не только на МАППе, но и в назначении, и платежей не видно и прочая-прочая. Но это несистемные сбои. Такое бывает везде и у всех. К сожалению. Я же говорил несколько об ином. Еще некоторое время назад, говорили про ЭД, что переход на него системно невозможен, оказалось, что это не так.
Еще некоторое время назад, когда одну за другой закрывали Московские и областные таможни, говорили, что всё, конец, все остановится и вся система рухнет. Это тоже оказалось не совсем так. И сейчас об этом уже никто и не вспоминает.
То же самое было по Питеру и СЗТУ вообще, и тоже ничего не произошло.
Вот о чем я говорю. О том, что никакого краха не будет.
Говорили много и долго, что введенная СУР убьет импорт. Не убила.
Вы же давно работаете, Вы помните, как повышались "проходные" цены. Как работали по "сетке" или по табличкам. Тогда казалось неприличным платить пошлину и налоги больше 4 тыс.долларов с машины любого товара. Инвойсов на полную фуру жратвы больше 7-8 тыс. долларов не было в природе. Любое оборудование весом в 12-15 тонн стоило 2 тысячи долларов. Ну, три, от силы.
И когда начали закручивать гайки по ТС, то тоже были крики, что Родина в опасности и грядет голод. Не случилось. Сейчас ИТСы за килограмм на некоторые позиции из 84 группы сравнимы со стоимостью за тонну такого же груза в таможенных стоимостях 94-96 годов. И что? Кругом разруха и запустение? Ничего подобного. Всё ввозится как и прежде, в неменьших количествах. Так что, повторюсь, пройдет и это.

Расклад практический дайте прохождения МАПП после 14, уже третий раз вас об этом прошу, не книжный - практический, если водителю говорят что может в сортир сходить с электронным ГС?
serzg вне форума   Ответить с цитированием