Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Руслан_ » )
Хорошо. Мне, как декларанту, нужна специальная программа, с этим прояснилось, большое спасибо.

Насколько я понял, за полтора года работы с брокерами, процесс растаможки таков: перед подачей декларации оплачиваются таможенные сборы, потом на свх нужно сфотографировать каждый артикул товара, взвесить его на весах, сфотографировать вес. Далее мы с брокерами разъезжались и они занимались подачей декларации.

Значит, к самой ДТ прикрепляются документы (СТ-2, инвойс и пр.)и с помощью специальной программы всё это дело отправляется в таможню?

Короче, следующая поставка у меня через месяц. Условия поставки CIP. Товар из Сербии, соответственно преференциальный режим - пошлину платить не нужно. На контракт открыт ПС, вся одежда идентифицирована по кодам ТН ВЭД и декларирована на соответствие ТР ТС. Вроде бы всё есть... Теперь необходимо разобраться в правилах заполнения ДТ и самой программой. Реально осилить всё за месяц? Время и желание есть. Прилагается ли к программе какой-либо мануал по использованию? Для моей цели подойдёт АСПТД "Декларант"? Кроме самой программы и ЭЦП что-нибудь ещё нужно оплачивать?)

Лучше наймите "левого" СПТО и с ним пройдите всю цепочку и заполните ДТ. Будет относительное представление о процессе.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием