Смотрите что написано в 1176. Дословно.
8. Таможенная расписка оформляется на сумму внесенного денежного залога без осуществления расчета суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов и заполнения добавочных листов, в случаях когда денежный залог вносится:
- в качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита в таможенный орган назначения;
Тут ни буквы про возможность выдать сертификат без расчета. Тут речь идет о том, что расписка может быть не на сумму необходимого обеспечения при транзите. А например - меньше. Но их будет, например, пять. И суммарно, их будет хватать для того, чтоб получить Серт.
Т.е. не требуется расчет для оформления расписки.
Но это не означает, что он не требуется для выдачи серта. Ибо не расписка является документом, подтверждающим обеспечение, а Серт.
|
Расписка является документом, подтверждающие принятие обеспечения, а серт выдается на основании расписки и подтверждает принятие обеспечения при транзите.
На одну расписку должен оформлятся один сертификат, если только это не генеральное обеспечение. В одном сертификате может быть только одна расписка.
В соглашении по ГС нет ни слова о необходимости расчета обеспечения при выдаче сертификата. Логика соглашения такова, что зарегистрированный таможней назначения сертификат принимается таможней отправления, если срок его действия не истек. Если таможенный орган отправления посчитал размер обеспечения, и оно превышает серт более чем на 500 евро, то необходимо представить еще один сертификат. Не будет представлен либо не до внесена разница в таможню отправления - транзита не будет.
Еще раз повторюсь - достаточность суммы обеспечения проверяет таможенный орган отправления!