Конечно оставит, если в такой ситуации ФТС не предпримет всех мер, предусмотренных Законом для взыскания платежей с гарантирующей организации. Как надлежит действовать взыскателю - общеизвестно, но из Вашего текста следует, что Вы точно знаете - ФТС так делать не будет. Тогда встает вопрос, что же мешает воспользоваться законными правами взыскателя и защитить интересы бюджета в суде? А если суд отказал и в деле о недоставке, и в деле о взыскании платежей, то долга нет. И как его списать, вопрос очень непростой, возможно политический, но никак не правовой. Со всеми вытекающими.
|
Так ведь административная ответственность с обязанностями по платежам не взаимосвязаны. Привлекли/не привлекли к ответственности, но уплатить платежи должОн плательщик.
Что предпринимала ФТС для взыскания долгов АСМАПа, я не знаю. Может быть и предпринимали попытки (что, скорее всего), а может быть нет (что, навряд ли). Может у Вас есть информация? Про дела АСМАП-ФТС по взысканию долгов АСМАПа я не слышал. Щас гляну в картотеке ВАСи.