Давайте я попробую. ГС или СЕРТ,как документ, вообще говоря, не зависит от способа обеспечения. Будь -то деньги, гарантия, поручительство и т.д. Он на все случаи жизни. Кроме того, способы обеспечения установлены Законом, но из законных выбирает декларант, так, как ему удобнее. Утверждая, что СГ не выдадут, если не хватает обеспечения, обоснованного расчетом, я исходил из двух моментов. Первое, если внесенная сумма не покрывает платежи, то и обеспечения нет. Не может быть частичного обеспечения, кмк.
Ну и второй довод - иллюстративный. В Приказе 1179 про ПРД как формы обеспечения написано :
9. Сертификат регистрируется в том случае, когда указанная в нем сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов соответствует сумме таможенных пошлин, налогов, уплаченных при предварительном декларировании, при этом в разделе 1 сертификата в качестве способа обеспечения и реквизитов документа, подтверждающего предоставление обеспечения, указаны соответственно слова "денежные средства, предварительная декларация на товары N" и регистрационный номер предварительной декларации на товары.
Т.е. если ГС или СЕРТ не обеспечивает покрытие суммы таможенных пошлин и налогов, то он не регистрируется или, другими словами, его просто нет, то в общем-то вполне логично, как мне представляется, и данная норма вполне распространима и на иные способы обеспечения.
|