Уважаемые коллеги! Как мне кажется, "лица особо приближенные" уже давно знаю все пути-технологии и то, КАК поступать с 00 часов 14 августа и не переживают. А мы, в этой ветке - не знаем, спорим, предполагаем, анализируем. О чем это говорит, коллеги? О том,что каждый тут отметившийся зарабатывает свой хлеб тяжким трудом - именно трудом своим и этим дорожит! И перевозчики, и брокеры, и таможенные аналитики - это все те, кто как раз и пытается отстроить внятную и понятную всем систему ориентиров. И то, что мы на 100 с лишним страницах пытаемся найти выход, говорит о том, что мы пытаемся найти источник дополнительного заработка, а не потерять то, что заработали. Увы, не мы создали эту ситуацию, но бизнес каждого из нас заставляет нас в этом участвовать.... Ну, что ж, прав АПРЕЛЬ - мы переживем и это... Очень надеюсь, что переживет без больших потерь каждый из нас. Конечно, страна движется в сторону европейского транзита, но хотелось бы, что бы мы все успевали за семимильными и непредсказуемыми шагами государства...

Я благодарен АПРЕЛЮ и КЕНу-Т за великолепную аналитику и правовые ссылки - ребята, хоть наши точки зрения и не совпадают, но вы вызываете искренее уважение, я вам признателен и ваши посты помогли мне выбрать некую стратегию в ожидании "14-08-2013", которой я буду следовать. Теперь осталось ждать официальных сообщений о технологии и правилах.
Всем большое спасибо, для меня общение было приятным и полезным, независимо от гнусного( с моей точки зрения

) повода!