Показать сообщение отдельно
Admiral
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 19/12
Цитата ( Ken-T » )
Вот прям не знаю, как на это реагировать... Такие "договоренности" как-то не совсем вписываются, в первую очередь, в ТК ТС. Мы с att77 это обсуждали. Не верю я в то, что таможенные органы РФ и РБ договорились не соблюдать ТК ТС
Ситуация с точки зрения процедуры ТТ выглядит так: транзит обеспечивается перед таможенным органом отправления. На каком основании вопросы помещения товаров под процедуру могут возникать у какого-то постороннего таможенного органа, который не выпускает товары под заявленную таможенную процедуру?

++ Я общался с Альфа-Трансом на Красной Горке. Никаких указивок по 14/08 они пока не получали.
Да, и восстановить границу на Красной за это время не получится. В свое время там работало около 150 таможеников. Теперь их нет. Где их снова взять, и за какой срок?
С другой стороны, если ФТС не сможет здесь установить контроль, то ничего не измениться, кроме очередей на п/п, так как все грузы поедут через Белорусь, на радость Батьке поднявшему цены за проезд дорог. РОСТЭК не получит планируемых доходов, а АСМАП продолжит продавать КАРНЕТы, и его положение не сильно пошатнется. А в сентябре как ГосДума выйдет из отпуска Москвичев нанесет ответный удар, продавив закон «О транзите товаров».
Исходя из этого, ФТС просто обязана как-то перекрыть Белоруско-Российскую границу.
Admiral вне форума   Ответить с цитированием