Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Admiral » )
++ Я общался с Альфа-Трансом на Красной Горке. Никаких указивок по 14/08 они пока не получали.
Да, и восстановить границу на Красной за это время не получится. В свое время там работало около 150 таможеников. Теперь их нет. Где их снова взять, и за какой срок?
С другой стороны, если ФТС не сможет здесь установить контроль, то ничего не измениться, кроме очередей на п/п, так как все грузы поедут через Белорусь, на радость Батьке поднявшему цены за проезд дорог. РОСТЭК не получит планируемых доходов, а АСМАП продолжит продавать КАРНЕТы, и его положение не сильно пошатнется. А в сентябре как ГосДума выйдет из отпуска Москвичев нанесет ответный удар, продавив закон «О транзите товаров».
Исходя из этого, ФТС просто обязана как-то перекрыть Белоруско-Российскую границу.

О какой таможенной границе на рубеже РФ-РБ может идти речь? Существует таможенная граница ТС и все. Нет таможенной границы РФ, забудьте о ней. Восстанавливать таможенную границу на этом участке госграницы возможно будет только в том случае, если распадется Таможенный союза. До этого момента никто ничего не будет там восстанавливать.
P.S.: Сдается мне, это была утка про такие "договоренности" ФТС РФ - ГТК РБ...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием