Показать сообщение отдельно
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Merlin » )
1) Я не считаю, что месяц отсрочки взят "по просьбе бизнеса." Я считаю, что он взят для того, чтобы ФТС имела возможность, не теряя лица, слить потихонечку созданный ею конфуз международного уровня.
2) По поводу 48 статьи, я уже здесь писАл, и продолжаю придерживаться того мнения, что рассматривать ее нужно в совокупности с положениями ст. 4 Конвенции, в которой говорится об освобождении от уплаты или депозита ввозных или вывозных пошлин и сборов в промежуточных таможнях грузов, перевозимых по процедуре МДП. Таким образом, ст. 48 говорит о возможности установления дополнительных правил перевозки, а не правил обеспечения. Существует официальный комментарий к ст. 4, котороый гласит, что "Поскольку грузы, перевозимые по процедуре МДП, в любой момент времени покрыты гарантией, указанной в пунте b) статьи 3, в течение перевозки МДП не требуется ни уплаты ввозных или вывозных пошлин и сборов, ни обеспечения их в какой либо иной форме в любой из Договаривающихся сторон, вовлеченных в перевозку МДП".

Тогда подкину еще ссылок для размышления.
Статья 3 , со держащая условия применения конвенции. Та что-то про гарантии гарантирую щей организации.
Пункт 7 приложения 9 к конвенции. Если кто-то не найдет такой пункт, не говорите, что его нет. Искать нужно лучше
Mwc вне форума   Ответить с цитированием