Показать сообщение отдельно
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( serzg » )
Извините, но я так до конца и не понял вашу мысль. Что понял - сказать сотрудник ФТС СЗТУ что он не прав, что мне на форуме ТКС сказали что все не так, вы не правы. Про белорусские МАППы не знаю, там не ездим, в Северо-Западном округе гарантийки не работают, их давно отменили, работает договор-поручительство с Ростэком. Напишите ссылку про синие такие сертификаты. Раньше были, ездили по ним много. Даже зацепили время, когда СВХ не было, даже такое было когда то. А про ответственность перевозчика - так и так за все всегда в ответе, работаем всегда по белому, если хочешь работать в этом сегменте, то недоставок делать не будешь, нет смысла один раз кусать, вроде не босяки уже.

Ничего не отменяли. АПРЕЛЬ неоднократно ссылки приводил на соглашение по обеспечению. Если Вы не используете сертификаты в своей работе, Ваше право. Как Вы думаете, физики возят машины из Германии? По тиру гонят или под поручительство? Они акцизную таможню депозит вносят, оформляют сертификат и предъявляют его на границе.
Информация о сертификатах как-то на границу попадает!
Чтобы получить инфу про серты, нужно спрашивать в отделах транзита таможен или на посту. Мож Вам сотрудник, занимающийся охраной, рассказывал
Про синие - это гарантийные серты по 18 приказу, теперь отмененному.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием