Извините, но я так до конца и не понял вашу мысль. Что понял - сказать сотрудник ФТС СЗТУ что он не прав, что мне на форуме ТКС сказали что все не так, вы не правы. Про белорусские МАППы не знаю, там не ездим, в Северо-Западном округе гарантийки не работают, их давно отменили, работает договор-поручительство с Ростэком. Напишите ссылку про синие такие сертификаты. Раньше были, ездили по ним много. Даже зацепили время, когда СВХ не было, даже такое было когда то. А про ответственность перевозчика - так и так за все всегда в ответе, работаем всегда по белому, если хочешь работать в этом сегменте, то недоставок делать не будешь, нет смысла один раз кусать, вроде не босяки уже.
|
Ничего не отменяли. АПРЕЛЬ неоднократно ссылки приводил на соглашение по обеспечению. Если Вы не используете сертификаты в своей работе, Ваше право. Как Вы думаете, физики возят машины из Германии? По тиру гонят или под поручительство? Они акцизную таможню депозит вносят, оформляют сертификат и предъявляют его на границе.
Информация о сертификатах как-то на границу попадает!
Чтобы получить инфу про серты, нужно спрашивать в отделах транзита таможен или на посту. Мож Вам сотрудник, занимающийся охраной, рассказывал

Про синие - это гарантийные серты по 18 приказу, теперь отмененному.