Показать сообщение отдельно
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( watzmann » )
Почему резидент ЕС? Если бы я там постоянно проживал и был прописан - это другое дело. Я проживаю постоянно в РФ, то есть вроде резидент РФ
Есть вероятность, что договоримся и НДС вообще не буду платить, но отчитаться надо будет.
И если поляки начнут говорить мол ты немец, и вывезти не дадим, будет нехорошо.
По ИМ-40 - Вы хотели этим сказать, то что могу ввезти машину только для постоянного пользования в РФ и оплачиваю полностью пошлину? Если так то все понятно, нужно ее растоможить на общих основаниях, для дальнейшего использования в РФ

1.Полякам наплевать кто вывозит, отмечая аусфюрт на границе вы просто фиксируете факт вывоза товара за пределы ЕС. Если вывозит не хозяин товара (не то лицо что указано в аусфюрте) то дополнительно забивают данные лица фактически вывезшего товар.
Вот и всё.
2. Возврат штоера надо обсуждать с продавцом. На мой взгляд, у вас вообще никаких проблем нет. Пишите рехнунг у продавца на Российский загран паспорт указываете адрес своей регистрации в РФ и всё. Аусфюр соответственно всегда делается под рехнунг.
Номера можете оформлять как угодно хоть на вид на жительство, хот на РФ загран (на цену не влияет).
НМС вне форума   Ответить с цитированием