Частью расходомера гаджет будет только тогда, когда действительно будет предназначаться для замеров. В лоб, в том виде, как это представлено коллегой РИНом, это гаджет для снижения давления. Не смотря на наличие эффакта Вентури.
Напомню, что любой прибор выделяет Джоулево тепло, но не любой прибор с точки зрения ТН ВЭД является электронагревателем воздуха.
|
Угадал, гроза белогвардейских полчищ и прочей антанты.
Нарисовать нечем, картинго в тырнете искать фантазии не хватает.
Опишу словами.
Кусок трубы, назовем его камерой. В трубе установлена маталлическая диафрагма (ну такая, чтоб перепад давления создавать в камере, при прохождении потока через отверстие в диафрагме). Вот при помощи этой трубы с диафрагмой и меряют расход жидкости по перепаду давления. Датчиков нет. Будут отдельно лет через восемь., электроники никакой нет.
В железо -не хочется. В части 9026 - совестно.
Кто победит-жадность или совесть, не знаю.
|
контроля и учета хим. в-в при их произ-ве, выдаче и потреблении, а также в системах автоматизир. управления технол. процессами.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...95%D0%A0%D0%AB
Р. переменного перепада давлений (рис. 2, а).Действие их основано на зависимости перепада давлений на гидравлич. сопротивлении (диафрагмы, сопла и трубы Вентури, сопла Лаваля и др.), расположенном в потоке контролируемой среды, от ее расхода Q. Измерения разности давлений Dp = p1 - p2 осуществляются на прямолинейном участке трубопровода (длиной до 10 и не менее 5 диаметров соотв. до и после гидравлич. сопротивления). Р. данного типа особенно распространены благодаря след. достоинствам: простоте конструкции и возможности измерений в широком диапазоне значений расхода и диаметров трубопроводов (от десятков до 3000 мм и более); возможности применения для различных по составу и агрессивности жидкостей и газов при т-рах до 350-400 °С и давлениях до 100 МПа; возможности расчетным путем определять расход без натурной градуировки Р. в случае трубопроводов диаметрами 50-1000 мм. Недостатки: небольшой диапазон измерений из-за квадратичной зависимости между расходом и перепадом давлений (3:1); значит. потери давления на гидравлич. сопротивлении и связанные с этим дополнит. затраты энергии. Погрешность 1,5-2,5% от макс. расхода.
Поэтому возможно, что это диафрагма по типу
http://www.metran.ru/netcat_files/10...nt_3051SFC.pdf