Да легко. Вы же не возражаете, что Постановление безусловно определяет компетенцию таможни в отношении перевозчика? Это написано достаточно очевидно? Так вот в соответствии с этим постановлением таможня останавливает на границе перевозчика и запрещает транзит по необеспеченному ТИРу. Что сову об пенёк, что пеньком о сову.
|
Не согласен с Вами.
На основании этого постановления ГТК даны полномочия на отзыв у перевозчиков допуска к транзиту по конвенции. В отношении иностранных - информирование иностранных гарантийных объединений.
Однако необходимо ПРЯМОЕ указание в качестве компетентного органа по конвенции. Обратите внимание, что в конвенции встречаются указания на таможенные органы (то есть прямая компетенции о конвенции, дополнительного указания в национальном законодательстве не требуется) и компетентные органы. Они могут быть таможенными или иными государственными органами, которых определила договаривающаяся сторона. Напомните, кто является договаривающейся стороной?
По конвенции для реализации права выстапть гарантийным объединением необходимо заключение соответствующего соглашения с КОМПЕТЕНТНЫМ органом. Кто это в России?
Очень жду ответов по используемой Вами редакции конвенции. Какой редакцией пользуетесь? На 2010 год или другой?