Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
http://www.pravoslavie.ru/authors/367.htm

Архимандрит Тихон (Шевкунов) — священнослужитель Русской Православной Церкви, наместник московского Сретенского монастыря, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Вот этот Архимандрит отобрал у меня мою родную школу. Ту, в которой учился мой покойный отец, и которую закончил я.
"До 2010 года на территории Сретенского монастыря располагалась школа 1216 с углубленным изучением французского. Начиная с 2004 года, РПЦ добивалась выселения учебного заведения под тем предлогом, что здание школы находилось на месте погоста, где были похоронены воины, павшие во время Отечественной войны 1812 года. По мнению прихожан, изучение французского языка на костях павших являлось «глумлением над памятью предков и растлением детских душ». В 2010 году здание школы было передано монастырю." (Вики)
Теперь в моей школе - воскресная школа "Сретение". Это Старая Москва. Общеобразовательных школ очень мало.Школа не была исторически зданием монастыря. Классическое здание 5-ти этажей, с колоннами и барельефами русских писателей на портале. Послевоенной постройки. До Храма было метров 100.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием