Показать сообщение отдельно
Александр07
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Уважаемые эксперты, помогите советом!
Ситуация следующая:
1.Покупаю из Китая как физ.лицо товар, который не может быть товаром для личного пользования (медицинское оборудование, а именно электроэнцефалограф). Цель: наука. В научной среде существует программа субсидий на погашение потраченных средств, поэтому мне потребуется чистая бухгалтерия.
2. Электроэнцефалограф не попадает не в один из подпунктов в катологе ТН ВЭД ТС, но ближе всего к нему электрокардиограф (код где-то 9018) с импортной ставкой 5%. Можно ли ожидать той же ставки в моем случае?
3. Как точно узнать НДС: 18%, 10% или 0%? С одной стороны это изделие медицинского назначения, но не имеющее РУ, а с другой, по логике вещей попадает в категорию "Приборы для функциональной диагностики измерительные: приборы для измерения биоэлектрических потенциалов органов человеческого организма". Код ОК 005-93 (ОКП) 944100. Во втором случае это 0% НДС.
4. Товар продается с разной спецификацией. В одном случае 990$, в другом 1990$. Должно ли это меня как-то волновать в смысле "упрощенки", если он вроде как не для личного пользования (но как я сказал, и не для коммерческого)?
5. По поводу декларирования. Я абсолютный новичок в плане налогового кодекса, и не знаю этапов и временных рамок декларирования. Что и когда мне надо делать, чтобы мне не вменили 30% общей ставки? Правильно ли я понимаю, что мне надо заполнить таможенную декларацию еще до того как товар придет на таможню, или я должен спокойно сидеть и ждать момента пока мне от туда позвонят?
Извините за длинный пост. Надеюсь, что он в правильной ветке, и что кому-то несложно (интересно) будет ответить. Заранее спасибо!
Александр07 вне форума   Ответить с цитированием