|
А что это за сделка "Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного лица (кроме кодируемых кодом 054)".
|
А вот как раз сейчас таких фактически нет, т.к. пока любая сделка между резидентами стран участников ТС сделки по прежнему внешнеэкономические.
|
И тогда уж как "заполнить остальные поля ДТ".
|
Остальных полей как раз таки всего 1. "Условия поставки" - оно вообще не заполняется

.
|
Да и кто они такие " резиденты" ? в данной новелле? ¦
|
Любое юридическое лицо зарегистрированное на территории стран ТС.
Мне кажется - 054 разъяснять не нужно. Везёшь от мамы к дочке, тики для сэбе, заявляйся 054.
|
055 - Перемещение товаров собственного производства, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодом 014)
|
Выделено основное. Как раз так нужно бы было оформлять весь наш импорт авто, если бы дилеры были филиалами продавца/производителя. Но поскольку они наши российски резиденты, всякие там ИП и ООО, то они используют 014 либо 010. Думаю "Touareg" легко проверит это.
Аналогичен 055, но стой лишь разницей, что нет ограничений на производителя.
Вообще мне кажется, весь этот ажиотаж вокруг "имеет право быть декларантом, не имеет" - раздут таможней от безделья. Вместо того чтобы заниматься проверкой документов и сведений, правомерностью или неправомерностью принятых решений, юристы занимаются трактованием законодательства по просьбам трудящихся.
Честное слово, я бы убрал у них эту обязанность забитую в административном регламенте. Может тогда у них на дело времени больше останется. А то занимаются бумагомаранием, причем не имеющим юридической силы.
Считает учВЭД что он вправе. Пусть подает декларацию. Считает таможня что не вправе. Пусть отменяет. А
суд нас рас
судит.