Можете выступать в каких угодно ролях, но тот путь, который я описал выше, работает. И давайте не будем теоретизировать.
На всякий случай, я вожу машины из США и Канады больше 11 лет, поэтому некоторое понимание проблемы есть.
Есть еще такое понятие "экспортная декларация". Таможня Украины и Казахстана уже несколько раз запрашивала у нас копии таких деклараций. Для сведения: экспортеру будет очень больно, если он продаст машину дешевле, чем купил. Цены на Манхейме (и его дочках) , АДЕСА, Копарте, IAA и других серьезных аукционах являются "честными" и подлежат принятию во внимание таможней при оценке таможенной стоимости.
СЫ. Продать подставной конторе на честном аукционе по заниженной стоимости невозможно: кто-то перекупит. Там изредка продают самим себе по завышенной стоимости, чтобы втереть российскому покупателю.
|
Однако я Вам могу заявить, что я имею возможность предоставить любую экспортную декларацию на любую сумму, и таможня об этом прекрасно знает.
Также я могу выиграть аукцион по той цене, которая меня устраивает (это очень просто сделать - ограничив максимальную сумму по которой я как бы готов продать данный лот, и при предложении этой суммы аукцион останавливается).