Показать сообщение отдельно
Гимли
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Меня крайне взволновала Ваша тема. Чуть почитал в инете, полно, например http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=123954 . Но насколько я понял ст. 149 НК РФ предусматривает освобождение от ндс реализацию ритуальных услуг и товаров.
Вы то что с кружевами делаете после ввоза. Продаете с НДС ? Если да, то зачем вам освобождение, так как НДС уплаченный на таможне ставиться на вычет в налоговой. Или Вы на УСНО, тогда таможенный НДС включаете в себестоимость ?.Очень веселая тема. Расскажите.

В данный момент я получаю товар от резидента РФ (ЛК)полностью очищенный с сф и соответственно с НДС в цене. И продаю его с НДС. Но в целях снижения себестоимости хочу отказаться от услуг ЛК и самостоятельно действовать. Изучив все аспекты данной деятельности, я столкнулся с таким тезисом , что на ритуальные товары при растаможке НДС платить не надо. Толком мне ни кто не смог ответить на мой вопрос ни декларант, ни таможенник... И вот я здесь собственно... Таки я понимаю, что гешефту амба и платить придётся...
Гимли вне форума   Ответить с цитированием