Показать сообщение отдельно
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( roadlaser » )
Да я ни на какой вопрос и не отвечал. Я просто дал реальное состояние дел. А в Украину и Казахстан по запросу их таможен мы отправляли именно копии. Аналогично, несколько раз отправляли копии в Германию, т.к. цолль просила их для оформления Т1. И все их принимали. Другое дело, что при сомнении эти таможни могли повторно запросить американскую таможню (именно поэтому 99% экспортеров дают честные копии экспортных деклараций).
А вопрос-то был в другом: можно ли написать в декларации стоимость ниже цены закупки? Так вот: 99% экспортеров на это не пойдет, дабы потом не иметь гимора с налоговым органом.

Именно большинство оптовиков и обходят эти законы через фирмы "прокладки" - чистые офшоры или просто через страны, которые позволяют не платить налоги при занижении стоимости. Если Вы не в курсе этих схем, то это как говорится Ваши проблемы. Также можно подделать аукционный лист и растаможить на "покимона" с заниженной стоимостью. Как говорил Остап Бендер - я знаю четыреста способов отъёма денег у населения.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием