Вы, как физлицо и должны вести авто по первому методу не зависимо не от каких условий, но таможня вправе откоректировать таможенную стоимость по своему усмотрению. Однако Вы имеете полное право обжаловать действия таможни в суде (при корректировке нельзя соглашаться с таможенной стоимостью предлогаемой таможней).
Таможня не обязана за истину принимать никакие Bill Of Sale, кроме как достоверно подтвержденных от завода изготовителя.
|
У российского физлица не может быть Bill Of Sale от завода изготовителя, т.к. экспорт новых машин из США запрещен. Может быть Window Sticker, которого обычно хватает для определения таможенной стоимости.
Но это касается только новых машин. Во всех остальных случаях можно смело выкладывать оправдательные доки (перечень их я дал ранее) и добиваться правды. Еще раз повторю: для физлиц было отдельное решение Конституционного Суда касательно определения таможенной стоимости (тоже писАл ранее).
О чем мы спорим? О том, что нужно платить по NADA, KBB, Шваке? Так все так и платят. Но если человек не хочет платить, то я на 99.9% уверен, что он сможет доказать свою правоту в суде.
Вспоминаю подобную историю с Хондой Риджлайн. Их всегда таможили как 8703. Но нашлось трое людей, которые с этим не согласились и подали в суд. И чего? Теперь Риджи все посты без вопросов таможат как 8704. Аналогично было и с уплатой пошлин на шубы и драгоценности. Все тоже таможили их "по каталогам", пока люди не подали иски в суд - теперь таможат по инворйсам (чекам магазинов).
СЫ. Лично я таможу одну категорию машин так, как никто в РФ таможить не может. Я собрал кучу данных и экспертиз, обратился в ЦАТ и добился правды. Теперь просто смех: на одном и том же посту я таможу так, а все остальные - эдак. Хотя вначале мне все пели песни, что нихуа не получится. Получилось. Это потребовало некоей суеты и беготни. Пошел я на это потому, что такие машины у меня идут часто. Или вот мой знакомый: взял и сделал ОТТС на Рэм. На себя. Теперь один их и таможит правильно.