Показать сообщение отдельно
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( tomus » )
Доброго времени суток!!!

В апреле приобрел авто в Германии, успешно его растаможил. Катаюсь по родному городу - радуюсь. (Машинка наверное не рада нашим дорогам...)
Приехал на красных номерах, оформление купли-продажи и номеров продавец полностью взял на себя за "скромное" денежное вознаграждение в размере 300 евро (в смысле везде с нами проехал, за ручку провел).
Но на днях пришло письмо с просьбой уплатить налог (насколько я понял, за красный номер) в размере 25 евро.
Фотокопию письма прилагаю
Не сталкивались с таким???
Не понимаю, почему пришел, я думал, что продавец все уплатил...
И соответственно, подскажите пожалуйста, как проще его уплатить?
Пришел в банк, мне сказали, что комиссия составит 30 евро и попросили расшифровать реквизиты и указать точное назначение платежа.

tomus!
1. А НДС Вы уже вернули? (причину вопроса см.ниже)
2. Т.к. подобные бумажки об оплате налога мы получаем регулярно, могу вот что добавить: то, что Вы получили - не просто счет на оплату 25 Евро, а Первое Напоминание (Mahnung) о просроченном платеже. Насколько я понимаю, у Вас должно было быть первое письмо с такой же суммой к оплате, которую произвести надо было к 17.06.2013 г. Непонятно мне вот что: на бланке стоит печать Rücklastschrift, а это обозначает, что финанс.касса (Банк,собирающий налоги) уже пытался стянуть с какого-то счета эту сумму и пришел отказ на оплату. Вы оставляли свои банковские данные при оформлении номеров?
То, что оплатить нужно - даже не сомневайтесь, напоминаний приходит максимум два, потом отдают дело гос.адвокату и он уже занимается им,при этом стоимость процесса увеличивается...
Вообще-то и продавец - тоже не последний чедловек в этой сделке, мог бы и помочь, может, позвоните ему?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием