Нет сроков ,которые устанавливали бы время проверки не поданной декларации на товары,которые признали не для личного использования(о как завернул  ).
|
Простите, мне не понятно.
У меня вопрос не про проверку неподанной декларации, а про сроки проведения таможенного досмотра. Насколько понимаю, это разные вещи.
В связи со случившимся мне пришлось углубиться в законодательство.
И если не ошибаюсь, то ввозя товары в нашу страну и проходя таможенный контроль, каждый сам выбирает способ декларирования - либо зеленый либо красный коридор. Красный - с подачей декларации в письменной форме. Зеленый - что-то вроде декларирование в устной форме, или заявления что нет повода для декларирования. При этом не совершение действий по уплате таможенных пошлин воспринимается как декларирование товаров в количестве не облагаемом таможенными пошлинами.
Если таможня из-за какогото риска или по другим причинам делает досмотр, значит есть сомнения. Пускай, это их право. Но на сегодня нет никаких доказательств того, что девушки совершили противоправные действия, выражающиеся в неподанной таможенной декларации. Точнее они в устной форме продекларировани, что товары ввозились для личного пользования, не подлежат каким-либо запретам и ограничениям, и не превышают допустимую стоимость и вес. И ничего другого не установлено.
|
А при выявлении,процедура прописана(срок нет):
ФЗ-311
"Статья 168. Дополнительные полномочия таможенных органов, обнаруживших товары, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, либо товары, в отношении которых нарушены условия применения таможенных процедур или ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами...
|
Постите, каким образом установлено, что товары ввезены незаконно? Дело об административном правонарушении не возбуждалось, протоколов или постановлений не вынесено.
Изъятия не проводилось, т.к. Акта изъятия нет, но все товары взяты в качестве образцов на какую-то экспертизу.