Показать сообщение отдельно
Autor-One
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Нет сроков ,которые устанавливали бы время проверки не поданной декларации на товары,которые признали не для личного использования(о как завернул).

Простите, мне не понятно.
У меня вопрос не про проверку неподанной декларации, а про сроки проведения таможенного досмотра. Насколько понимаю, это разные вещи.
В связи со случившимся мне пришлось углубиться в законодательство.
И если не ошибаюсь, то ввозя товары в нашу страну и проходя таможенный контроль, каждый сам выбирает способ декларирования - либо зеленый либо красный коридор. Красный - с подачей декларации в письменной форме. Зеленый - что-то вроде декларирование в устной форме, или заявления что нет повода для декларирования. При этом не совершение действий по уплате таможенных пошлин воспринимается как декларирование товаров в количестве не облагаемом таможенными пошлинами.
Если таможня из-за какогото риска или по другим причинам делает досмотр, значит есть сомнения. Пускай, это их право. Но на сегодня нет никаких доказательств того, что девушки совершили противоправные действия, выражающиеся в неподанной таможенной декларации. Точнее они в устной форме продекларировани, что товары ввозились для личного пользования, не подлежат каким-либо запретам и ограничениям, и не превышают допустимую стоимость и вес. И ничего другого не установлено.

Цитата ( Chapaev » )
А при выявлении,процедура прописана(срок нет):
ФЗ-311
"Статья 168. Дополнительные полномочия таможенных органов, обнаруживших товары, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, либо товары, в отношении которых нарушены условия применения таможенных процедур или ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами...

Постите, каким образом установлено, что товары ввезены незаконно? Дело об административном правонарушении не возбуждалось, протоколов или постановлений не вынесено.

Изъятия не проводилось, т.к. Акта изъятия нет, но все товары взяты в качестве образцов на какую-то экспертизу.
Autor-One вне форума   Ответить с цитированием