Эксперт
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
Вы фактически ставите под сомнение такой способ, ас банковские гарантии. Давайте нх примере рассмотрим возможность до судебного бесспорного списания.
Сам смысл банковской гарантии по гражданскому законодательству предполагает обязательную уплату гарантом денег бенефициару. Да, у гаранта есть право выдвигать возражения на требование выплаты денег, но если бенефициар настаивает, то гарант платит безусловно. При этом у гаранта (а потом и у лица, за кого была гарантия) есть право через суд доказать необоснованное обогащение и взыскать деньги обратно, в том числе с процентами за пользование деньгами. Это общая практика работы с гарантиями, и особенностей работы с таможней здесь нет.
Тоже при внесении обеспечения деньгами - у таможни есть право их списать в бюджет без решения суда для погашения задолженности.
Почему с поручительством должно быть по другому???
При этом поручители, которые не обеспечили свои обязательства гарантиями, фактически кроме как своим словом ничем не гарантируют. Не заплатили - иди судись, и потом попытайся взыскать через приставов. Как Вы думаете, шансы большие получить деньги в данной ситуации или нет? И как скоро? Думается, банки уже наелись с поручителями по кредитам.
В Беларуси, и в Казахстане согласно законодательству поручительство должно быть обеспечено. В Беларуси - гарантиями, в Казахстане - любым другим способом.
|
В данном случае, и я этого не скрываю, я ставлю под сомнение добросовестность ФТС в этом вопросе. Если бы я имел с ними дело первые полчаса, - у меня, возможно, не было бы возражений.
|
Последний раз редактировалось Merlin; 27.08.2013 в 23:32..
Причина: очепятка
|
|
Ответить с цитированием
|