Сначала скажу, что я не был на конференции. И мне комментировать её не с руки. Прокомментирую Ваш комментарий.
К сожалению от господина Грецкого Андрея Николаевича(зам ген директора страховой компании Арсеналъ) мы так и не получили конкретной суммы сколько будет стоить СО если автомобиль будет идти из финляндии в Москву, но зато мы поняли что сумма у каждого кто захочет оформить СО в компании Арсенал будет разная, нам четко дали понять что для российских и иностранных перевозчиков суммы будут разные, единственную сумму которую нам удалось услышать это 1500р до 4000км и стоимостью не превышающая 3000000руб,
|
Я считаю, что разные стоимости СО - вещь абсолютно естественная. Для тех, кто умеет считать и понимает, что такое стоимость денег для гаранта. Напомню, что Арсенал представляет в качестве обеспечения БГ. Это реальные деньги. Пользование которыми тоже стОит денег. Грубо говоря, у одного перевозчика стоимость груза 100 тыс. дол., к другого 500 тыс.дол. "Кусочек" БГ для обеспечения первой перевозки в пять раз меньше "кусочка" БГ для обеспечения второй. Соответственно, деньги, которые принципал (Арсенал) платит гаранту (банку) за обслуживание этих "кусочков" БГ - разные. Второй момент, при разном плече доставки длительность пользования обеспечением у каждого перевозчика разная. Другими словами - разный срок пользования "кусочком" БГ. Естественно, что и этот фактор определяет разницу стоимостей пользования СО.
Почему столь очевидные вещи вызывают вопросы - непонятно.Одинаковая стоимость на СО может быть лишь в двух случаях. Когда стоимость СО настолько завышена, что при любом раскладе приносит сверхприбыль. И когда нет стоимости денег. Как у АСМАПа. Потому, что нет
реальной гарантии.
Если на предыдущей пресс конференции господин бельянинов клятвенно обещал контролировать ценообразование на СО то сейчас ФТС сказало это рыночные отношения мы не вправе вмешиваться творите что хотите.
|
А г-н Бельянинов по каким основаниям имеет право вмешиваться в рыночные отношения? Представьте другую ситуацию, что он начинает диктовать перевозчикам стоимость перевозки или продавцам товара стоимость продаж импортных товаров на внутреннем рынке. Почему нет? Это тоже самое, чего Вы требуете от него в адрес Арсенала.
Так же были заданы вопросы На основании каких законов инспектор при прибытии на границу автомобиля по книжки мдп будет требовать оформления СО - ответ ФТС очень понравился у тематика конференции не предусматриват обсуждение вопросов правого характера.
|
Ответ простой. На основании того, что национальным гарантийным объединением в лице АСМАПа не предоставлены обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите в соответствие с действующим законодательством. Само по себе наличие книжки МДП не означает того, что транзит обеспечен.
Участниками конференции приводились реальные факты того что Таможенные органы просто не справятся с таким объемом работы, назывались цифры делался подсчет рабочих часов необходимых только одной компании ИКЕА на то чтобы на все их машины выписывали СО, таможенные посты просто захлебнуться, к сожалению ФТС просто отказывается нас слушать, госпожа Голендеева вообще убежала якобы по делам.
|
Вот когда не справятся, тогда вы сможете обжаловать действия/бездействия таможенных органов в установленном законом порядке. А пока это только слова.
Касательно направлений Беларусь Казахстан до конца недели будет организована встреча с представителями таможенных органов, на которой будет решаться судьба МДП через эти страны.
|
Решат безусловно.
Как только не называли ФТС ников и ворами и крохоборами на конференции никто не стеснялся,
|
Я не думаю, что это аргумент вообще. Это говорит лишь о несдержанности и общем низком уровне участников конференции.