Мне этот финансовый сектор тоже представляется очень привлекательным. И будь я членом какой-либо ОПГ, я несомненно сделал бы этим ребятам "предложение, от которого они не смогли бы отказаться"(с) 
Теперь серьезно. Как по Вашему, почему эта тройка?
|
Они просто раньше подготовились. Благодаря инсайду. Это очевидно. Но то, что они будут не одни и не будут главными, а будут в одном ряду с остальными - вопрос очень короткого времени.
Обратите внимание. У нас нет Главного СВХ, или Главного брокера, или Главного разработчика пользовательского ПО. Везде есть конкуренция.
Объективно, у нас только Янтарь монополизирован. Да и то, только потому, что нет большого экономического смысла организовывать подобное производство конкуренту. Рынок мал. Продукт длительного пользования.
А гарантийный рынок - очень большой и высокооборачиваемый. На него придет банковский капитал. И никакой аффилированности с ФТС для того, чтоб стать гарантом не нужно. По моему мнению, гораздо большее значение имеет филиальная сеть банка или СК по городам и весям. Плюс удаленные технологии. Которые не бывают "специальными" для Арсенала или РОСТЭКа.