Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Я только не понял- покупатель машины предоставлял СВОЮ банковскую карту при оплате налога при оформлении красных номеров в Германии? Я думаю (ну как это обычно бывает) - нет. А банковскую карту подал свою немецкую товарищ, который всё это дело "помогал оформлять" в местном мрэо, ну, продавец немец. И .... если на его счету не оказалось денег, то пусть с него и снимают (с его счёта). Денег он получил за оформления 300 евро. Этого достаточно. Александр Г тут прав, если "по-простому".

по поводу возрата ндс там всё просто- он возвращает (то есть или да или нет. тут надо вопрос так ставить). А перевод денег по банку это дело техники. Многие путают (особенно те, кто "первый раз") и им опять хочется снова куда-то (за деньгами) ехать. Очень часто (верно Бонди отметил) реквизиты российского банка, полученные обычным русским "держателем банккарточки" имеют столько лишнего, а не имеют необходимого для маски перевода в немецком банке. Припоминаю случай, когда товарищ (заказчик мой), работающий в банке в рф (!) заставил всех месяца 3 напрягаться. Банк их переводил-обратно мне возращал. А товарищ банально не мог свои реквизиты верно сообщить (и латинскими буквами , гы ) .Часто проблемы- в человеческом факторе. Один другого не слышит, или не слушает. В банковском переводе в германии внутри страны- 3 строчки. Для перевода за границу- 6.

во всей этой истории завораживает, как немецкая налоговая уже чётко освоила российское пространство своими письмами счастья.... офигеть.

потому забивать я бы на эту бумагу не советовал. Хотя приучать немцев к этому нефиг. Пусть разбираются со своим местным красавцем (кто машину продал). Могу и подробнее. Дело принципа.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием