Цитата
(
Сергей Пчела » )
А теперь представим себе, что какая-то другая структура с более известным брэндом и много бОльшими, чем у Арсенала, активами, начнёт продавать обеспечение нормальным перевозчикам дешевле. Доходы Арсенала упадут. Не случится ли так, что друзья Арсенала в ФТС начнут с поручительств этой внешней структуры списывать по всем возможным случаям, включая недействительные документы, доказанная полная утрата груза в ДТП и т.д. ?
|
Во-первых, я безусловно жду, что подобные структуры появятся в самом ближайшем будущем. Я неоднократно высказывал свои мысли на этот счет. Равно, как и то, что цены в условиях растущей конкуренции с приходом новых игроков на услуги обеспечения, как минимум, не будут расти. Если только не произойдет картельный сговор. Но он возможен только тогда, когда рынок полностью охвачен и захвачен и поделен между конкурентами. Сейчас таковое не наблюдается. Спрос явно выше предложения.
Второе. Наверно, Вы правы, что у Арсенала возможны защитники в ФТС. Вполне вероятно. Но нужно понимать, что те, кто с такими деньгами выходит на этот рынок тоже не сироты. С точки зрения админ.ресурса.Я имею в виду возможных конкурентов Арсенала. И победит ли в такой войнушке Арсенал - не очевидно совершенно.