Показать сообщение отдельно
NeformAl
Старожил
 
Аватар для NeformAl
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 346
Благодарности:
отдано: 26
получено: 61/51
Цитата ( TIRщик » )
Апрель,
давайте отвлечемся немного от НПА и попробуем включить логику.

Исходные данные задачи всем известны, но я их повторю:
на границу РФ(ТС) приходит груженый грузовик.
Дальше сложнее. Как известно, «правильно заданный вопрос – половина ответа»(с) Так какой он правильный вопрос в этой задаче?
Вариантов много. На мой взгляд классический вопрос звучал так:
Каким образом обеспечить доставку и сохранность грузового отделения до места таможенной очистки?
Наступающее "новое" время меняет вопрос на иные:
как собрать все налоги и пошлины сразу при наличии намерения заезда грузовика на границу и с запасом? Как заработать на этой операции, максимально монополизировав схему?

В нормальном обществе паразитический бизнес сведен к минимуму. У нас со времен "крыш"(зачеркнуто) охран компаний сильно развит и приносит хорошие дивиденды.
Рассмотрим пример паразитических затрат. Вы покупаете/строите коттедж в Лен области или через 100 км с границей посередине в Финляндии. В первом случае для спокойствия Вам придется потратиться на систему охраны(коттеджный поселок с локальной охраной), во втором - охрана глобальная на уровне государства ( даже при всех минусах современной Финляндии).

Примерно так же и с обеспечением в Европе. Если обеспечитель..., стоп а обеспечитель ли он? Деньги авансом в бюджет он не платит. Реально он страховщик, потому что платит только в случае наступления события. Также и с банковской гарантией. Я не о безакцептном списании, я о риске наступления случая недоставки. Он зависит от качества работы страховщика с перевозчиком. Если доставка гарантирована на 100%, то стоимость обеспечения должна быть близка к сумме затрат страховщика на содержание структуры+соизмеримая реалиям прибыль.
Мой интерес в первой фразе предпоследнего абзаца.

а вы думаете представителю это нужно?отвечать за косяки других. они свои разгребать не успевают, вы же сами привели цитату из статьи, 250т.руб за год по делам о НТП. крупный брокер с кучей филиалов судится постоянно и ему реально проще/дешевле иногда заплатить чем судиться, но судиться приходится, что бы из реестра не выкинули.
теоретически он конечно может, но стоимость такой услуги будет никак не 1.5-5т.руб, а более
услуга гарантийки ростэка ранее и так стоила, на границе, 5-6т.руб, разумно предположить, что теперь дешевле не будет
__________________

Если убеждения противоречат фактам, тем хуже для фактов
NeformAl вне форума   Ответить с цитированием