Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Merlin » )
Давайте я еще яснее выражусь. С точки зрения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 15 января 1959 г. в редакции от 14 ноября 1975 г., территория Таможенного союза РФ, РБ, и РК рассматривается как ОДНА таможенная территория. Если на какой-то части этой ЕДИНОЙ таможенной территории, действие Конвенции будет приостановлено по тем, или иным причинам, то оно будет приостановлено на ВСЕЙ ЕДИНОЙ таможенной территории. Теперь убедительно?

Это все понятно и так. Только для выхода из Конвенции существуют определенные механизмы. Только в рассматриваемой ситуации этого нет. РФ не входит из Конвенции. Или у Вас есть другая информация? Я в отпуске - может чего-то пропустил
Конфликты между гарантирующей организацией и таможенным органом я бы не стал относить к выходу РФ из Конвенции МДП.
На сколько мне не изменяет мой склероз, о выходе РФ из Конвенции МДП говорили только СМИ и лица, недовольные принятым решением. Первым, в связи с их практически полным непониманием того, о чем они пишут, я не верю. У вторых нет полномочий принимать решения о выходе РФ из каких-либо международных договоров РФ.
В итоге, РФ не выходит из Конвенции, а для РБ и РК ничего не меняется.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием