ну вот и я попался. Заказал из Европы ручной инструмент (отвертки, пассатижи, кусачки и т.д. около 30 наименований. Инструмент разный, но есть функционально похожие. Цена вопроса > 500 эвро но меньше 1К. Вес > 10кг, но меньше 20. Инвойс не занижен. Все четко, правда с весом отправитель накосячил на 4кг в меньшую сторону. Послыь относительно огромна, хотя можно было упаковатьсяраза в 3 меньше точно.
Что посылка уже идет с ТУ знал, поэтому начал собирать бумаги
для похода на таможню. В приниципе у меня гараж, дача и 2 кв, поэтому расписать что куда было бы не проблема но...
Посыль пришла в белом мешке запечатанном. На бирке мешка кроме фамилии упаковщика ничего. Мне ее выдали с вопросом - будете открывать смотреть.
Я включил дурака и сказал "да не, раз запечатанный то все ок"
Дома в кармашке оно - "адресату необходимо в установленный п.1 ст.185
ТК ТС срок со дня получения уведомления задекларировать товары, присланные в МПО". Еще в начале ТУ - МПО подлежит выпуску на таможенном посту. На форме CN23 отметки выпуск разрешен нет. только печать "с уведомлением" и "груз таможенный"
Текст в ТУ несколько отличается от стартового в этой теме.
Вопрос такой: процедура была бы стандартной описанная в этой теме или у меня
что-то другое?
Раз посыль у меня - чего мне предстоит "бояться"?
То что с почты спросят однозначно, но они же мне сами отдали, а я ничего
не знал а коробку выкинул как мукулатуру.
Взяли ли меня на карандаш на таможенном посту?
бумажки я пока не выкинул, мб скататься на Варшавку 37, попробовать? Если задекларирую, то отнесу на почту, а если нет...
|