В соответствии с п. 2 ст. 347 под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории помещаются вывезенные (в прошедшем времени, т.е. уже находящиеся за пределами ТС транспортные средства). в соответствии с п. 1 ст. 348 временный вывоз транспортного средства международной перевозки, при его постановке в ремонт, завершается помещением его под ТП переработки.
Декларация подается до начала совершения операций по переработке, а не до убытия судна.
Ст. 341 п. 4 "4. Транспортные средства международной перевозки подлежат таможенному декларированию в соответствии со статьей 350 настоящего Кодекса без помещения под таможенные процедуры". Ремонт не является перевозкой, и при постановке на ремонт (при условии конечно, что совершаются операции не предусмотренные п. 1 ст. 347) временный вывоз транспортного средства завершается помещением его под процедуру переработки вне ТТ ТС (п. 1 ст. 348). И мы имеем товар, помещенный под процедуру переработки, имеем продукты переработки, остатки и пр., а также платежи уплачиваем в размере, установленном ст. 262.
Если под процедуру переработки не поместили то это нарушение, и при ввозе товара (судна после ремонта)его необходимо рассматривать как ввезенное с нарушениями.
|
Имеете право подать ДТ на переработку вне ТТ на временно вывезенное ТСМП. Но возникают несколько моментов:
- как идентифицировать судно (как товар) на момент начала переработки (ст.253)
- после завершения ремонта (переработки) судно необходимо ввести в РФ для завершения оформления процедуры пер. вне ТТ. В ином случае, если судно ещё долго не будет приходить в РФ и в отношении его будут проводиться всевозможные виды ремонта (в том числе и предусмотренные п.1 ст.347) необходимо их учитывать тоже и взымать платежи. К тому же на все дополнительные ремонты (в т.ч. и аварийные), кроме первого-заявленного в ДТ, надо будет оформлять ДТ дополнительно.
И так до прихода в РФ. А суда иногда не заходят в Россию по нескольку лет.
Есть ч.2п.2 ст.347 и не надо городить огород.