Прочитайте еще раз внимательно. Вывоз сырья на переработку вне ТТ с последующим ввозом продуктов переработки для экспортера-резидента это не толлинг вообще. Это толлинг для переработчика-нерезидента. У него выгода на экономии в экспортных платежах при вывозе готовой продукции, изготовленной из давальческого сырья.
Для резидента, осуществляющего вывоз на переработку вне ТТ, нет прямой выгоды с точки зрения оптимизации налоговых схем по "таможенному" направлению. А толлинг основан именно на этом. И слово толлинг происходит от слово "таможня".
|
Спасибо, со стороны РФ все, насколько вижу, законно труба - договор есть, жд до границы все нормально, но после абсолютно неопределенно. Как вижу нужно со всех сторон прикрыться бумажками. Нужно в договоре переработки предусмотреть все акты приема-передачи. В приеме указать всю нефть которую приняли, в передаче продукции указать из какой нефти выработан продукт с указанием номеров принятых накладных. Только так таможня будет вынуждена доказывать, а не декларант. По опыту даже аккредитованная лаборатория ничего не докажет. Есть опыт с Saybolt.