Цитата
|
ветку прочитал всю,в голове каша
|
Ну ладно хоть не я один такой! ))
Уважаемые знатоки и опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, ответы на, уверен, несложные для Вас вопросы!
Кратко предыстория:
Интернет-магазин в Великобритании, покупка (2 пары обуви) на 115 фунтов где-то, отправили 30/08 курьерской службой FedEx. Сначала все шло хорошо – UK → Франция → СПб. Но вот в Пн 02/09, ближе к вечеру, на странице FedEx Tracking появилось следующее: «Задержка таможенного оформления SANKT PETERSBURG, SP. Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной.».
Во вторник созвонился с FedEx, точнее с его местным представителем (СВТ-Петербург). Они пояснили то же, что уже неоднократно указывалось в этой теме: приезжайте к нам, получайте документы, заполняйте, подавайте в Пулковскую таможню, потом курьер доставит, отдадите ему деньги за услуги СВХ. Только услуг своих они не навязывали. Наоборот, на мой вопрос: смогут ли они оформить сами за деньги, сказали, что нет – большой поток, да и мне дорого будет относительно стоимости посылки.
Перечитав эту тему, FAQ и кучу других, понял, что для меня сейчас два пути:
1. Направить СВТ отказ от посылки и они возвращают ее отправителю.
2. Поехать оформлять посылку самостоятельно.
Соответственно вопросы:
1. Так ли это (два указанных пути)? Или я что-то упустил? Может быть еще есть варианты?
2. Если я выбираю 1 путь и отказываюсь от посылки, то кто в таком случае оплачивает услуги СВХ? Ведь они уже оказаны.
3. А если ничего не делать, что тогда произойдет/должно произойти?
4. Если выбрать 2-й путь – самостоятельное оформление, возможно ли в Пулково это сделать за один день, учитывая, что режимы работы СВТ (С 11.00 ДО 18.00) и Пулковской таможни (с 11.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30)?
Кстати, лимиты EUR 1000 и 31 кг / мес. не превышены – никогда до этого случая ничего не заказывал. Все как положено – первый блин комом! )) Т.е., если я правильно понял, то оплачивать таможенную пошлину не надо.
И еще вопрос, который волнует меня даже больше чем остальные – почему же так случилось? Как я понял, экспрессы, как правило, консолидировано оформляют свои грузы (читай посылки) стоимостью до USD 200. Из письма с инструкцией, которое мне прислал FedEx, следует, что «мой» отправитель указал стоимость груза 75 фунтов (≈ USD 130).
Правильно ли я понимаю, что раз мою посылку задержали, то так решил инспектор таможни? Т.е. или его что-то в ней смутило, или мне просто не повезло и инспектор таможни выбрал ее для выборочной проверки. Или это FedEx что-то начудил? Можно ли как-то узнать истинную причину?
P.S. Извиняйте за столь развернутый пост! Надеюсь все понятно.