Показать сообщение отдельно
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Я как-то попыталась перевести себе со своего счета в РФ на свой счет в ЕС....... скандал дошел до руководителя Банка )))))))))
Сначала служащий, потом его начальник, потом сам рук начали меня уверять, что мне нужно принести уведомление из налоговой ))))))
я спросила основание - мне ответили чтоб не было отмыва денег... попросила показать закон... ПОКАЗАЛИ!!!!!!!!!! Он НЕ действителен с 1.01.2007 года!!!!!!!
Спросила на основании чего я тогда должна уведомлять ТРЕТЬЕ постороннее лицо? Мне сказали, что я должна доказать законность счета в ЕС и подтвердить, что деньги получены законным путем. Я спросила "что стоит в назначение платежа мне на счет?"... сказали "З/п" - спрашиваю какую еще законность вам нужно представить? )))) Управляющий посмеялсё! Сам понял, что дурак... Попытался выкрутиться "ну а как вы обоснуете законность счета в ЕС?" Я ему "а ваше какое дело? вы мне его открывали? нет! наверное ЕС сама знает кому и когда можно открывать счета" Подколола мол позвонил бы сам да спросил у иностранного банка на каком основании мне открыты счета... да еще без моего разрешения узнать ответ... Дядька не знал куда деться...ответ из того банка он прочитал у меня в глазах и по выражению лица... потом сказал "Просто понимаете, процедура нестандартная для РФ - и мы вынуждены перестраховываться". Стоял, краснел как придурок, но уже не пытался сослаться на незаконное требование... Такое впечатление, что примерно также будет и на границе - скандал, ни к чему не приводящий, и затягивание времени.
Разговаривала с руководителями транспортных компаний ЕС - к новым рискам на Прибалтику они отнеслись с улыбкой - сказали "ну вам же простои машины оплачивать - мы-то постоим денек-другой" )) правда кто-то хмыкнул на предмет того, что лучше б машина работала, а не стояла. Нам готовы ответить на любую нашу хрень весьма конкретными действиями... жаль, что для руководства РФ это не является основанием не вредить собственному населению

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием