Вы не совсем правильно поняли - мы хотим привезти себе для работы оборудование и никогда ничего из Китая не возили, я же не знаю с рождения как их оттуда возить.
|
Да хоть для кого: хоть себе, хоть на продажу, какая разница-то? На платежи это не влияет, заплатите за него соответственно. По таможенной декларации, включая НДС. И работайте на здоровье.
Не факт, кстати, что он будет дешевле, чем если в России купить аналогичный. Логистику посчитайте сначала.
К сути: считайте логистику сначала. На этом форуме дофига народу сидит, кто владеет ставками на доставку морем, они же могут брокера рекомендовать. Посчитайте логистику, посчитайте коэффициент удорожания после оформления, решите, готовы ли Вы к этому. Если у вас перевоз есть - мне странно очень, что он не объяснил Вам азы и не ткнул в таможенное оформление.
По конкретно Вашему вопросу - я ответил в первом сообщении. Совсем безопасно - платить аккредитивом. Потом - банковский перевод и внешнеторговая сделка. Потом - платить наличкой и молиться на карго, но это не в вашем случае

.