Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега. уже сказали, что стоимость ТИРа для польского перевозчика - 50 евро. Он загрузился в германии и повез в Сербию. В ставке его перевозки лежит 50 евро Тировских в том числе. А если он повез в россию, то там 50 евро Тировских+сумма всех гарантийных обеспечений. Так, надеюсь, понятно? И не надо говорить про контрабас - мы не о том. Говорится всего лишь о сумме за возможность доставить груз в разные страны. ТИР(МСАТ, ИРУ) дает эту возможность за 50 евро, а ФТС - за многократно больше. Вы согласны? Вы согласны с тем, что Вам, как и любому участвующему в этом процессе - перевозчику-получателю-брокеру - будет труднее работать в новых условиях ? Вы согласны с тем, что все затраты по гарантийному обеспечению будут учтены в цене товара и его стоимость будет выше, чем раньше? Вы согласны с тем, что в итоге вы лично как покупатель, будете будете оплачивать результат нововведений?

С Вашими словами сложно не согласится. Но только я о другом говорил. Все Ваши выводы - это сравнение последствий. Я же говорю о причинах - за счет чего у нас ТИР дешевле остальных вариантов обеспечения и привел аналогию как можно достичь снижения стоимости товара.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием