Вот пришла очередная посылка с монетами.Таможенное уведомление на руках.Поход на таможню.Сразу категоричное заявление-каждую монету с экспертом описать и зафиксировать.Я понимаю-таможенники люди государевы и отсебятину не городят.Я покупаю товар, и пока я его сам не проверю(а как я это сделаю,если я его не получил?),я не могу сказать,есть там недопустимыя вложения, или нет.Главное правило-пока я не получил МПО,оно являеся собственностью отправителя.Соответственно,я никаких законов не нарушил.Время у меня пока есть,я решаю фиксировать каждую монету с экспертом.Зачем мне терять свои деньги,если я ничего противозаконного не делаю?(Ни одна из посылок отправленных по отказу от получения не была получена,Потерялась?.В статусе по трекинг номерам есть только экспорт из России)
Теперь вопросы по экспертам.
1.Я лично ничего описывать и на вопросы отвечать не обязан?
2.Моё присутствие на экспертизе обязательно?
3.Кто будет всё это бессмысленное действо оплачивает
4.Какие я могу понести финансовые издержки,при любом заключении экспертизы.
P.S.Времени у меня пока в избытке,ходить на таможенный пост мне не затруднительно,может в МПО действительно ничего запрещённого нет.Так зачем отказываться,тем более месяц у меня в запасе есть.Пусть эксперт мне даст аргументированный отказ.
P.S.2-На любые неадекватные действия,я отвечаю абсолютно адекватными действиями в рамках правового поля,доводя это зачастую до абсурда(итальянская забастовка-есть такой термин).
Буду благодарен за конструктивные ответы.
|