Показать сообщение отдельно
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Счастье

Цитата ( mastercraft » )
По иностранцам то как раз всё понятно, у него паспорт и регистрация (если более 5дней)всегда с собой. Лично мне с 1997г не разу ДПС паспорт не спрашивали. Я гражданин Латвии.
На сколько я знаю, то у работника ДПС нет даже прав на проверку исполнения правил таможенного кодекса. Выходит что и в.в они не могут проверять если нет серезных на это оснований. И то должны пригласить работника таможни.
Ровно как работники таможни не могут останавливать авто вне зоны таможенного контроля и проверять документы.
Потому я и задал вопрос на каком основании ДПС могут требовать паспорт. У них для идентификации личности предотавляется водительское удостоверение. У них нет ни какого основания для требования паспорта не гражданского, не заграничного.

Я давно их лечу,нужно ,чтобы каждый стал врачом .... На каждый такой движняк сотрудников надо писать жалобу или делать звонок на телефон доверия , жалоба простая превышение должностных полномочий или неправомочные требования...с просьбой выслать ответ в соответствии с фз 59 ....на адрес родни в России...Исцеление быстро придет .....На их отмазки.что в соответствии с законом о полиции ,если сотрудник видит нарушение КОАПП может попросить документы,я просто отвечаю они телепаты???? Или на запах различают,есть нарушение ,али нет??? И презумпцию никто не отменял еще....Поэтому допоможет ,Вам жалоба ....Когда старшие гибдддешники начинают спрашивать не просили у Вас взятку,всегда смело заявляю моя мечта посадить гибддешника за взятку....
Последний раз редактировалось южный; 01.10.2013 в 22:15..
южный вне форума   Ответить с цитированием